河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 中心动态 >> 政务动态

我市召开2017年全市交通运输工作会议

发布时间:2017-4-10   点击数:714

     4月7日下午,我市召开全市交通运输工作会议,部署今年交通运输工作重点任务。副市长褚国权出席会议并讲话,强调要着眼交通发展短板,把握交通发展历史机遇,加快交通基础设施建设,提升综合运输服务能力,着力构建我市现代综合交通运输体系。

会议充分肯定了2016年全市交通运输工作取得的成绩。去年,市交通运输局围绕交通运输工作重点和难点工作,坚持改革创新,深入推进公交车公车公营、农村公路养护机制改革等一些列改革举措,转型步伐加快,发展活力增强;充分借鉴了黄骅、任丘等地公交改革经验,结合我市公家发展实际,认真谋划,精心布局、抢抓机遇,新规划公交线路9条,新上纯电动公交车120部,通过公开招标选定沧运集团作为我市公交特许经营企业,目前1、2、5、7、8、10路已启动运营,其余线路也将在年内陆续启动。扎实推进农村公路养护机制改革,修订了《泊头市农村公路养护机制改革方案》,明确各乡村主体责任。以6各乡镇为试点,大力推广乡村公路养护机制。通过加强对乡村公路的行业指导和监管,全市农村公路全部实现“有人管理、有人养护”的目标。会议部署安排了今年的工作任务,今年,交通运输局将按照市委、市政府的决策部署,以建设“经济强市、美丽泊头”为总体目标,谋划和实施一批重点建设项目,进一步优化交通运输环境,加快推动转型发展,提高服务管理水平,为建设“三大基地”打造“五个泊头”,全面建成小康社会提供强力交通支撑,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

褚国权指出,市交通运输局今年的工作目标任务已确定,要进一步振奋精神,奋勇争先,攻坚克难,以坚定的信心、创新的举措、优良的作风,向着既定的目标奋斗,确保全面完成年度各项目标任务。在公路基础设施建设方面,以干线公路为骨架,积极改造乡、村公路,切实提高通行能力。在运输基础设施方面,统筹考虑客、货、出租、公交、场站等设施建设,实现城市公交提档升级。在运输服务方面,积极推进物流园区项目建设,扶持物流企业发展,为做大做强我市物流产业做出贡献。要继续加大对上争取力度,全力破解公路建设资金难题。需要特别强调的是,新客运站续建、富德路泊头段改建、正港路和廊泊路泊头段改建绕城等项目,列入了2017年要办的大事实事,务必加强调度,加快进度,确保如期完工。

会上宣读了《泊头市交通运输局关于对2016年度交通运输工作实际突出单位和先进个人进行表彰的决定》,并进行了表彰颁奖仪式。公路站、执法大队、地道战、运管站负责人进行了表态发言。市交通运输局局长李福顺总结了去年全市交通运输工作,对今年的重点任务作了具体安排。