河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 中心动态 >> 部门动态

泊头市环保局三项措施确保出境断面水质改善

发布时间:2017-4-20   发布单位:环保局   点击数:4201

为全面推进环保工作更上新台阶,泊头市环保局采取项措施确保出境断面水质改善。

一是加强环境监管。环保执法人员深入重点排污企业,开展拉网式环保执法监察,做到环境隐患早发现、早查处。加大对重点排污企业的监督监察,依法严肃处理超标排污、超总量排污、偷排漏排等环境违法行为,确保污染物稳定达标排放。

二是加强环境监测。不定期对境内断面水质进行人工监测比对,发现水质变化情况,及时责成整改到位;加强对污水处理厂监管及外排水的监测力度,严防环境污染事故发生。

是加强建设项目监管。严把建设项目审批关,对不符合环保要求、能耗高、污染严重的项目,坚决不予办理环保审批手续,确保全市新建项目环评和“三同时”执行率达到100%,从源头上控制水质环境污染和生态破坏。