河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开安全生产工作会议

发布时间:2019/11/22   点击数:1006

11月22日,在收听收看全国、全省、沧州市安全生产电视电话会议后,我市接续召开安全生产工作会议,就今后一段时间安全生产工作进行安排部署,市长张荣霞主持会议并讲话,市领导金凤桐出席会议。

张荣霞指出,当前安全生产工作形势严峻,各级各部门要高度重视安全生产工作,迅速传达、落实本次会议精神。

张荣霞强调,冬季是安全生产事故的高发期、易发期,诱发安全生产事故的因素较多,各级各部门一定要高度警惕,切实绷紧安全生产这根弦。要加强自查,找准差距,弥补短板,切实做好省安全生产巡查迎检准备工作。围绕消防、校园、烟花爆竹、危化品、交通运输、人员密集场所等重点领域,特别是城镇燃气安全,要加强隐患排查,严防事故发生,确保燃气管网安全运行、群众安全用气。要突出抓好事前、事中、事后监管,加强源头管控,强化隐患排查治理,组织好救援演练,一旦发生险情,确保及时有效处置。要进一步落实企业主体责任、部门监管责任、乡镇属地责任,形成抓好安全生产的工作合力。

会上,副市长金凤桐就消防安全、燃气安全、散煤治理等工作进行了具体安排部署。