河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市组织召开2019年度退役士兵阳光安置现场会

发布时间:2019/11/22   点击数:1125

为贯彻落实省退役军人安置工作领导小组办公室《关于2019年度中省直单位接收安置符合政府安排工作条件退役士兵计划的通知》精神,11月22日上午,我市召开了2019年度退役士兵阳光安置选择单位现场会。市政府办、公安局、法院、民政局、医保局、人社局、退役军人事务局等11个单位相关负责人及符合安置的退役军人,近60余人参加了会议。

市退役军人事务局严格依据政策,坚持公开、公平、公正原则,实行阳光安置。按照退役士兵个人档案量化评分排序,由高到低依次在安置计划所列单位中自主选择,单位一经选定,当场签字并按指纹,选定结果不得更改,全程由纪委监委进行监督。

市退役军人事务局安置科相关负责人宣读相关政策、岗位计划及选择单位须知,退役士兵在所选单位号牌及选择单位登记表上签字(按手印),工作人员及时张贴公布选择单位结果。在严肃、公正的氛围中,退役士兵都获得心仪的岗位。

各接收安置单位要带着感情,对安置士兵高看一眼、厚爱一分,在岗位安置上,结合专业特长安排合适的工作岗位;在工作上,多关心、多帮助,使他们尽快转变角色,融入工作岗位;在生活上,加强沟通交流,及时为他们排忧解难,保障好福利待遇。加强教育培养,引导退役士兵在新岗位建功立业。