河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开经济工作调度会议

发布时间:2019/11/25   点击数:1120

11月25日,我市召开经济工作调度会议,对当前经济运行和项目建设等工作进行分析调度。市委书记刘志明主持会议并讲话,张荣霞、任稳杰、王玉竹、马德华等市领导出席会议。

会上,市发改局、财政局、统计局、工信局以及各乡镇、开发区主要负责同志分别就经济运行、项目建设等工作开展情况、存在问题及明年工作安排进行了汇报。

市委书记刘志明指出,今年以来,全市各项经济指标总体运行平稳,以工业产业综合提升为代表的转型升级积极开展,10件大事实事有序推进,社会大局总体保持稳定,顺利通过了省级园林城市、省级文明城市复检,获得了省“洁净城市”的称号,各项工作可圈可点。刘志明强调,各级各部门要树立强烈的危机意识,认真对照年初确定的任务目标、认真对照自身的工作职责、认真对照上级的部署和要求,真正找准短板弱项,细致梳理问题不足,靶向攻坚、精准施策,切实增强工作的针对性和有效性,确保今年各项工作圆满收官、稳定收官、高质收官。要树立强烈的发展意识,坚定信心,统筹谋划,紧紧围绕发展、项目、环境、稳定、洁净五条主线谋划工作,一切精力往发展上聚焦、一切力量往发展上集中、一切资源往发展上倾斜,确保明年各项工作良好开局。要树立强烈的担当意识,改进作风,狠抓落实,真正把目标锁定在干成事上、把心思集中在想干事上、把担当体现在敢干事上、把本领展现在会干事上、把作风反映在干实事上、把精力投入到抓落实上,确保全市各项工作落地见效,以新的优异成绩向组织、向群众交上一份满意的答卷。

围绕当前和明年的经济工作,市长张荣霞要求,各级各部门要提高认识,提前谋划,补齐第三产业发展、税收征管等短板,巩固提升固定资产投资、规上工业增加值等指标,坚决完成主要经济指标任务;要严格落实责任、加强沟通协调,做到数据上报准确,保质保量完成各项小康指标。

关于项目建设,张荣霞强调,要抓好项目建设收官和谋划,在建项目,特别是省市重点项目,要抓好扫尾收官,确保完成年度建设任务;要加大招商引资力度,谋划实施一批大项目、好项目,滚动充实项目储备库,为投资持续增长奠定坚实基础;要强化红线、底线意识,加强项目管理,确保项目引得来、留得住、发展好。

市委副书记任稳杰、副市长金凤桐分别就三区同建、经济运行、工业产业综合提升、项目建设等工作讲了意见。