河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

“进村入户除隐患,万村千集大宣传”市交警大队下乡宣传交通法规

发布时间:2019/11/26   点击数:812

     

      为推进冬季交通秩序整治行动,加强农村地区交通管理工作,提高农村交通参与者的交通安全意识、交通法制意识、交通文明意识,进一步除隐患、防风险、保安全,我市公安局交警大队民警走进农村、集市,广泛深入宣传交通安全法规,从源头预防和减少交通事故的发生。


      交警利用集市人流量大的特点,来到了交河大集、钓鱼台集市、肖杜李集市向群众讲解交通安全知识、发放宣传资料,与农村交通参与者开展了面对面的宣传。

      通过宣传教育活动,积极引导村民自觉遵守道路交通法规,提高自我保护意识,使大家从思想上牢固树立安全意识,自觉抵制交通违法行为,做到安全文明出行,有效预防农村道路交通事故的发生。



      我市交警将以122全国交通安全日“进村入户除隐患,万村千集大宣传”活动为契机,持续加大农村交通知识宣传力度,着力营造文明出行氛围,让安全意识深入民心。