河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 中心动态 >> 政务动态

我市召开2017年安全生产暨消防安全工作会议

发布时间:2017-4-26   点击数:4388


426日上午,我市召开2017年安全生产暨消防安全工作会议。市领导张荣霞、王丙林、解宝华、王少芳、杨玉良、金凤桐、王雷出席会议。会议由市委常委、常务副市长王丙林主持。

会上,市政府党组副书记解宝华宣读了《泊头市人民政府关于表彰2016年度全市安全生产先进单位的决定》。市长张荣霞代表市政府与部分乡镇、部门的代表现场签订了《2017年安全生产目标责任书》。副市长金凤桐总结了2016年全市安全生产工作,对今年安全生产各项工作进行了安排部署。副市长、公安局局长王少芳就全市的消防安全工作讲了意见。

市长张荣霞在讲话中指出,民生问题安全第一,全市各级各部门一定要认清形势,始终绷紧安全生产这根弦。市长张荣霞强调,要突出重点,切实筑牢安全生产防线,狠抓专项整治、打非治违、安全生产标准化、隐患排查、网格化监管、消防安全等重点工作。各级各部门一定要压实责任,坚决把安全生产工作落到实处,严格落实企业主体责任、部门监管责任、主要领导责任,克服“不愿管、不敢管、管不了”的错误倾向,坚决贯彻落实安全生产的各项工作措施。市长张荣霞要求,各级各部门要坚守安全“红线”,筑牢安全“底线”,增强责任感和紧迫感,以细上加细,实上再实,严之更严的态度,上下努力,真抓实干,以安全生产形势的持续稳定好转,迎接党的十九大胜利召开,为建设经济强市美丽泊头营造良好社会环境。关于食品药品安全工作,市长张荣霞强调,各级各部门要切实履职尽责,推进网格化监管,抓好源头防控,扎实推进我市食品药品行业健康发展,维护好广大人民群众的食品药品安全。