河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市举办2019年少先队骨干辅导员培训班

发布时间:2019/11/28   点击数:831

     为深入贯彻落实党中央关于加强和改进党的群团工作的决策部署,进一步加强辅导员队伍职业化、专业化建设,11月26日-27日,共青团泊头市委、泊头市教体局和泊头市少工委联合举办泊头市大中队及骨干辅导员培训班。市直中小学和学区副校长、各学区总辅导员及所辖各小学大中队辅导员、市直中小学大中队辅导员、民办中小学大队辅导员共计520余人,参加了此次培训。

    此次培训特聘请了全国首批少先队名师工作室带头人、中国少先队工作学会理事、湖州市少工委副主任、湖州市少先队工作学会常务副会长郑宁远老师授课。郑老师先后做了题为《少先队教育之根、魂、命》《用好少先队标志礼仪、加强少先队仪式教育》为主题的讲座。郑老师的课既有专业理论知识、又有活动课的具体案例,实操性很强;授课中通过举例、提问、情景模拟等生动形象的讲解,深深吸引着人们。

    两个半天的培训,辅导员们受益匪浅,收获满满。他们纷纷表示自己将尽快把学到的知识用到工作中去,为泊头市的少先队建设事业奉献自己的力量。