河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

预防流感 拥抱健康 市卫健局健康巡讲走进解放小学

发布时间:2019/11/29   点击数:555
为全面提高师生的流感防控意识,市卫健局健康巡讲团走进解放小学,开展“流感防治知识”讲座。

此次讲座,以学校多媒体室为会场,低学段各班级学生代表聆听讲座,使卫生健康知识充分惠及全校师生。
市妇幼保健院儿科主任高美向学生们讲解了三方面的内容:一是流感的症状、特点、传播途径及危害;二是流感与普通感冒的区别;三是流感的治疗原则及预防措施。教育学生要坚持勤洗手、多喝水、平衡营养、保持通风、保障睡眠、加强锻炼,尽量不去人群密集的公共场所。
巡讲人员向学生们讲解了个人日常卫生对预防疾病的重要性和科学的六步洗手法,并耐心示范,陪同指导,让在场的学生们都学会了正确的六步洗手法。
巡讲活动倡导小学生们,不但要做到自己远离流感,还要向父母及身边的人进行宣传,让大家注意个人卫生,结合各自的体质开展合适的运动,提高身体素质