河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 特色产业 >> 特色农业

桑葚产业

发布时间:2019/11/20   点击数:753

泊头市桑葚产业以营子镇苟鲁道村为核心。桑椹种植已覆盖全55个村,种植面积达到2万亩,产量达到2万吨。目前拥有德荣食品有限公司、一丹农业发展有限公司、沧州黑桑椹酒业有限公司、冠农家庭农场、永旺商贸有限公司、忆口恋果业有限公司、泊头市三厂种植合作社、泊头市现代桑椹种植加工合作社等14家桑椹加工种植企业和合作社。桑椹干、桑叶茶、桑椹酒、桑椹粉、桑叶挂面、桑椹酵素等系列产品,已注册品牌有第八节气、盛祥源、御康源、宏昕等畅销全国各地。

营子镇古桑文化景区位于苟鲁道村西侧,南临老盐河,北至泊淮路,占地1000余亩,区内分为桑文化展示区、古树观赏区、休闲采摘区、河畔野炊区、新品培育区5个功能区。客服中心已完成主体工程,停车场已投入使用,游园甬路铺设3200米,摆放垃圾箱12个,条椅6个。乡村文化采摘旅游开始发力,助力桑椹产业发展美好前景。10月29日,泊头市营子镇桑椹现代农业园区被沧州市农牧局认定为个市级现代农业园区。2016年就开始发展休闲观光采摘游,今年接待游客超2万人

泊头桑葚产业正在通过相关电商平台的创业技巧、网店及微商的经营使用来促进桑葚产业发展,带动人们增收

泊头市冠农家庭农场:

泊头市冠农家庭农场始建于2016年,总投资600多万,位于泊头市营子镇,现已建成百亩桑葚园、百亩黄花菜种植园,建设了现代化的桑葚干生产厂房流水线、冷藏库和阳光房,并进行了食品质量标准认证,注册了“果益百佳”“泊冠桑园”商标,让人们拥有一个可以赏花、可以品果。可以放松身心的梦境田园。该农场租赁贫苦户土地20亩、2019年采购贫困户价值150万的桑葚70吨为每户贫困户增加收入4000元到5000元。

联系地址:泊头市营子镇

邮政编码:062150

销售联系人:刘秀枝

联系电话:13785745629