河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 中心动态 >> 政务动态

泊头乡科级单位“一把手”电视上公开承诺

发布时间:2017-5-10   发布单位:沧州日报   点击数:1480

    今年以来,泊头在乡科级“一把手”中广泛开展“对人民承诺、请人民监督、向人民汇报”电视公开承诺活动,36个单位“一把手”登上荧屏,承诺工作事项达540余项。

    以深化机关作风整顿为契机,围绕加快建设“三大基地”、打造“五个泊头”奋斗目标,泊头各乡镇、开发区、有关部门“一把手”结合2017年大事实事,立足本单位重点工作、具体任务、推进举措和时间节点,通过电视作出公开承诺。年中,泊头市将组织人大代表、政协委员和群众代表观摩打分。年底,各单位通过电视向人民汇报承诺事项完成情况,请人民评判考核。活动旨在进一步提升各级干部执行力,充分激发比、学、赶、超的干劲,让人民群众真正感受到作风的转变,共享发展成果。

    各单位负责人表示,承诺代表着责任与担当,既让自身感到压力,又备受激励。把政府工作摆在阳光下,让全社会监督,接受人民群众的评判与建议,会使政府工作更接近群众所需所盼。