河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开2019年度“十佳百星”五十佳表彰大会

发布时间:2020/1/3   点击数:2458

1月3日,我市召开“十佳百星”五十佳表彰大会,对2019年在各行各业涌现出的“十佳先进人物”进行表彰,号召全市各级组织和广大干部群众学习他们的先进事迹和崇高品质,弘扬他们的时代精神和优良作风,为建设“三大基地”、打造“五个泊头”提供强大的精神动力。市委副书记任稳杰,市委常委、宣传部长冯向民,市政协副主席耿芳出席会议。

会上,耿芳宣读了中共泊头市委、泊头市人民政府关于表彰“十佳老有所为楷模”“十佳平安卫士”“十佳乡贤”“十佳诚信企业(工商户)”“十佳城市服务者”的决定》。

市领导分别为获得“十佳老有所为楷模”荣誉称号的耿称心等10名同志,获得“十佳平安卫士”荣誉称号的袁建军等10名同志,获“十佳乡贤”荣誉称号的宫业芬等10名同志以及获得“十佳诚信企业(工商户)”荣誉称号的河北九州环保设备工程有限公司等10家企业(工商户)、获得“十佳城市服务者”荣誉称号的张书海等10名同志颁奖。

任稳杰代表市委、市政府,向受到表彰的“五十佳”表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他指出,用先进模范人物的崇高精神和优秀品质引领时代风尚,凝聚起全市人民建设“经济强市、美丽泊头”不懈奋斗的磅礴力量,是泊头高质量发展的需要,也是市委开展“十佳百星”评选表彰活动的初衷。

任稳杰要求,我们要深入挖掘“十佳百星”蕴藏的丰富内涵,汇聚推进泊头高质量发展的强大动力;要善于从实践中总结规律,掌握提高活动质量的路径、方法,在服务大局中彰显“十佳百星”活动的巨大作用;要加大宣传力度,创新学习形式,建立健全 “十佳百星”评审、奖惩、关爱等机制,确保“十佳百星”评选活动的生机和活力。

任稳杰强调,全市上下要以这次表彰活动为契机,以“十佳百星”为榜样,在不断提高典型的影响力感召力中,让“十佳百星”的精神影响带动更多的人,为推动我市经济社会高质量发展提供坚实的道德支撑,为加快建设新时代“经济强市、美丽泊头”作出新的更大贡献。

冯向民主持会议并就会议落实讲了意见。他指出,各级各部门要通过召开会议、事迹报告等形式,通过广播电视、报纸、宣传栏、农村大喇叭、网络新媒体等载体,宣传先进典型,迅速在全市掀起学习“十佳百星”的热潮;要利用春节将至的有利时机,做好走访慰问工作,大力倡导好人有好报的价值理念;要善于组织好本辖区内道德模范的挖掘工作,做好省、沧州市“好人”的推荐工作,真正把那些事迹突出、群众公认的先进人物推上来,进一步展示我市群众思想道德建设的丰硕成果。