河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 公告公示

泊头市水务局关于个别河道底泥污染严重问题整改落实情况报告

发布时间:2020/1/8   点击数:1149

按照《泊头市省委省政府水污染防治专项督查反馈意见整改落实方案》,我局以高度负责的态度,积极对待,对个别河道底泥污染严重问题泊头市各部门协同配合,开展工作进行整改。

一、整改问题

沧州市2016-2018年没有安排河道清淤工作,个别河流底泥污染严重。2019年,沧州市利用中央资金1.25亿元和省、市配套资金,对黑龙港河西支河间段,新黄南排干、新石碑河的黄骅和中捷产业园区段实施清淤,截至2019年8月底,完成中央投资0.37亿元,完成率仅为29%。

二、整改措施及落实情况

由于个别河流底泥污染严重,我局在“泊头市2016年度地下水超采综合治理项目”中,对二号干、三号干、四号干、白河及土河和白河之间的连接河进行了清淤整治工程,并于2017年8月验收完成。项目完成后,解决了河道底泥污染严重问题。

2019年,沧州市利用中央资金1.25亿元和省、市配套资金,对黑龙港河西支河间段,新黄南排干、新石碑河的黄骅和中捷产业园区段实施清淤,我市无此项目。