河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 公告公示

泊头市水务局关于省委省政府水污染防治 专项督察反馈问题(序号6)整改情况的报告

发布时间:2020/1/8   点击数:3825

对照《沧州市省委省政府水污染防治专项督察反馈意见整改落实方案》,我市省委省政府水污染防治专项督察反馈的共性问题序号6问题已整改完成。现就整治情况报告如下。

问题情况

共性问题序号6:《沧州市水污染防治方案》明确规定“2017年底,消灭傍水农村污水、垃圾直排入河现象”,但此次督察仍然发现有多个傍水村庄存在生活污水、垃圾直排河道的问题。

工作开展情况

从今年4月份开始,我市实施了年投资3187.07万元的城乡生活垃圾一体化(农村区域)清扫清运保洁项目。采用政府购买服务的形式,聘请专业公司进行市场化运作,对全市村庄统一托管,建立健全卫生保洁和垃圾一体化处理体系,实现垃圾从源头到末端的全程控制。同时,按照河长制要求,加强河道巡查,通过电视、微信、农村大喇叭等,提高群众护河意识,结合城乡生活垃圾一体化项目,加大河道垃圾管控力度,确保河渠岸线清洁卫生。