河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

沧州市委常委、统战部长田嘉宁到我市督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020/2/3   点击数:2364

2月2日下午,沧州市委常委、统战部长田嘉宁莅临我市,督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市领导刘志明、王雷陪同检查。

田嘉宁一行首先来到京沪高速出口泊头检查站,详细了解勤务安排、检查流程、力量配置、日常保障等情况,叮嘱值守人员在做好工作的同时,注意做好自我防护。在我市清真寺,田嘉宁认真询问疫情防控工作开展情况,要求全市宗教场所将各项防控措施严格落实到位。田嘉宁看望慰问了我市集中隔离医学观察点工作人员,强调要严格规范管理,加强被隔离人员的心理疏导和生活保障,按照相关规范认真做好集中隔离医学观察工作。

在随后召开的座谈会上,市委书记刘志明汇报了我市疫情防控工作情况。田嘉宁对泊头的疫情防控工作给予充分肯定,并就贯彻落实省委、沧州市委关于疫情防控的工作要求讲了意见。他指出,当前疫情防控到了最关键的时期,泊头市各级党组织和党员干部特别是领导干部要提高政治站位,切实增强疫情防控的政治自觉和行动自觉。要强化联防联控,把区域治理、部门治理、行业治理、基层治理、单位治理有机结合起来,建立健全城乡、各行业立体防护网络,构筑起群防群治抵御疫情的严密防线。要严格落实各项保障机制,层层压实责任,凝聚疫情防控的强大合力,确保打赢疫情防控阻击战。

刘志明表示,泊头市委、市政府将认真学习贯彻田嘉宁部长的讲话精神,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在首位,切实增强做好疫情防控工作的紧迫感和责任感,全面落实一级响应各项防控措施,织牢织密联防联控网络,以更坚定的信心,更有力的措施,更务实的作风,坚决打赢疫情防控阻击战。

市领导张荣霞、任稳杰、穆春江、胡大鹏、王雷、杨玉良、张付军参加座谈会。