河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议

发布时间:2020/2/6   点击数:2185
2月6日下午,我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议,对进一步强化临时管控工作进行具体安排部署。刘志明、张荣霞、任稳杰、王玉竹、马德华等市领导,部分市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组成员单位主要负责同志在主会场参加会议;各乡镇、街道、开发区党政主要负责同志、分管负责同志在辖区分会场参加会议。

会议宣读了《泊头市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组关于进一步强化临时管控措施的通告》。市委书记刘志明指出,当前疫情防控工作形势严峻复杂,要将严格落实《通告》要求作为当前防控工作的重中之重,在全市范围内进一步强化临时管控措施,最大限度限制人员流动,严格人员管控,坚决阻断疫情传播渠道,坚决防止疫情扩散。

刘志明强调,要真重视,坚持把疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,依法科学规范有序推进防控工作,把群防群治、联防联控覆盖到每一个角落、每一个家庭、每一个人。要真落实,重点抓好《通告》宣传的落实、全面排查的落实、专项查控的落实、医学隔离观察的落实、重点人员管控的落实、督导检查的落实、监督执法的落实、环境卫生清理的落实、党员干部作用发挥的落实,确保把工作抓实抓细抓具体抓到位,构筑起疫情防控的严密防线。要真尽责,压实各级党委政府主体责任、党政主要负责同志第一责任人责任、班子成员“一岗双责”、纪委监委监督责任,切实发挥市应对疫情工作领导小组及其办公室牵头抓总作用,强化各级各部门协调联动,加大督导检查和考核问责力度,确保疫情防控任务逐条逐项落实到位。

刘志明强调,疫情防控是一场人民战争,是一场必须坚决打赢的阻击战。全市各级各部门要以对人民群众高度负责的态度,不折不扣、全力以赴抓好各项防控工作的落实,牢牢把握疫情防控主动权,坚决守护好全市人民群众生命安全和身体健康。