河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

沧州市委常委、统战部长田嘉宁到我市督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020/2/7   点击数:1840

2月7日,沧州市委常委、统战部长田嘉宁再次到我市督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市领导刘志明、王雷陪同检查。

田嘉宁一行先后来到泊镇前辛村、解放街道湖玺御墅小区和水钢琴小区北区,实地检查疫情防控工作。每到一处,田嘉宁都详细了解人员查控、体温检测、轮班值守、物资保障、宣传动员等工作情况。他强调,要严格落实疫情防控措施,坚决阻断疫情传播途径,坚决防止疫情扩散蔓延;要加大政策宣传力度,切实保障人民群众生活,赢得群众的理解和支持。同时,特别叮嘱工作人员要注意身体健康,做好防护和御寒工作。

在随后召开的座谈会上,市委书记刘志明汇报了全市疫情防控工作进展情况。田嘉宁对我市工作给予了充分肯定,并就贯彻落实省委、沧州市委相关防控工作会议精神讲了意见。他指出,当前返岗复工高峰在即,疫情防控形势愈加严峻,要按照战时要求、严守战时纪律、保持战时状态,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,紧紧依靠群众打一场疫情防控的人民战争。

田嘉宁强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作,以高度的政治自觉打赢疫情防控阻击战。要深入全面开展排查,强化联防联控各项措施,充分发挥基层党组织和基层干部作用,进一步调动群众参与疫情防控的主动性、积极性,全面构筑群防群控的严密防线。要严格落实领导干部包联责任,各级党员干部要率先垂范,担当尽责,投身一线,扎实工作,牢牢把握疫情防控主动权,确保党中央决策部署和省委、沧州市委工作要求不折不扣落到实处、取得实效。

刘志明表示,泊头市委、市政府将认真贯彻落实田嘉宁部长的讲话精神,全面对标对表,细化工作举措,自觉把责任扛在肩上,及时查找完善工作中的不足和漏洞,坚持精准防、有效治、统筹抓,坚持联防联控、群防群治,确保各环节各领域工作全部到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

市领导张荣霞、任稳杰、丁利民、穆春江、马占芳、胡大鹏、王雷、褚国权、张付军参加座谈会。