河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会

发布时间:2020/2/12   点击数:1510

2月10日晚,我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署及省委、沧州市委工作要求,对全市疫情防控工作进行再调度、再研判、再部署。

会议以视频形式召开,市委书记刘志明主持会议并讲话,市领导张荣霞、任稳杰、丁利民、冯向民、穆春江、马占芳、胡大鹏、金凤桐、杨玉良、张付军,部分领导小组成员单位主要负责同志在主会场参加会议;各乡镇、街道、开发区党政主要负责同志在辖区分会场参加会议。

会议听取了乡镇、街道、开发区防控工作落实情况的汇报,市委副书记任稳杰、副市长杨玉良分别通报了相关工作情况。

市委书记刘志明在讲话中指出,当前疫情防控正处于关键时期,全市各级各部门要正确把握、科学研判形势,充分认识疫情防控工作的复杂性和严峻性,坚决打消麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,切实强化工作责任感和紧迫感,坚定敢打必胜的信心,树立持续用力的恒心,确保各项部署要求落细落实,以更严更实的作风推动疫情防控工作升级加力。

刘志明强调,要从严深入排查,按照“不漏一户,不落一人,每五天排查一次”的要求,实行精准建档立卡,“一人一档一卡”,分类统计,确保底数清、情况明、可追溯。要从严进行查控,聚焦国省干道和县乡道路,突出市区、镇区、小区和农村等区域,围绕重点地区进出泊头人员,严格落实各项查控措施,坚决阻断人员无序流动。要从严把控企业复工,各级各相关部门要认真落实各项政策措施,切实履行属地监管责任、部门职能责任和企业主体责任,按照“八个到位”的要求,严格落实复工条件,依照规范有序复工复产,确保平稳复工、防疫到位。要强化工作统筹,在全力做好疫情防控的同时,全面抓好项目建设、安全生产、环境保护、脱贫攻坚、社会稳定等各项重点工作,确保既定目标任务的圆满实现。

刘志明强调,要加强领导,进一步动员各级党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,带动全市上下把力量汇聚到疫情防控工作上来。要强化督导,整合督查力量,加强明察暗访,特别是紧盯重点领域、关键环节、重要部位,全面检查防控措施和责任落实等情况,针对排查出的问题,立行立改、彻底整改、全面整改,不留任何隐患。要强化宣传引导,坚持县乡村三级联动,大力宣传疫情防控政策、知识和应对措施,深入挖掘疫情防控工作中涌现的先进典型,营造万众一心、众志成城的良好舆论氛围。

市委副书记、市长张荣霞指出,全市上下要认真贯彻落实市委、市政府工作要求,切实提高政治站位,对疫情防控工作真重视、真落实、真见效;要突出工作重点,在落实各项防控措施上,下足苦功夫、笨功夫、真功夫;要强化组织领导,严肃督导问责,凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力。

市领导穆春江、杨玉良、张付军分别就疫情防控相关工作讲了意见。