河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开“抓党建、促脱贫”结对帮扶工作推进会议

发布时间:2020/3/18   点击数:1147

3月18日上午,我市召开“抓党建、促脱贫”结对帮扶工作推进会议。市委常委、组织部长马占芳出席会议,78个帮扶责任人派出单位主管副职、市重点工作大督查各督查组组长分两批次参加了会议。

会议印发了《“抓党建、促扶贫、保小康”活动实施方案》《关于落实脱贫攻坚“回头看”迎接全国大普查深入开展扶贫脱贫驻村帮扶问题专项整改方案》《派出单位档案资料检查清单》《泊头市建档立卡户结对帮扶工作清单》《帮扶责任人口袋书》和《帮扶责任人试卷》,并对派出单位和帮扶责任人职责职能以及做好结对帮扶工作做出了具体安排部署。

马占芳指出,各乡镇、市直部门党组、党委(总支、支部)要提高站位、深化认识,坚定决战决胜的信心和决心,紧跟中央步伐、紧扣省市节拍,从全局着眼、从细节着手,把抓党建和促脱贫有机结合起来,带领本单位帮扶责任人全力以赴打赢脱贫攻坚战。要强化担当、真抓实干,聚焦决战决胜的重点和难点,牢牢牵住“牛鼻子”,对未脱贫户要攻坚克难,从细化帮扶措施上作文章,深入实施精准帮扶,做到因人因户分类施策;对巩固脱贫攻坚成果要未雨绸缪,开展全面排查,查找漏洞缺项。要恪尽职守、奋发作为,提升决战决胜的韧劲和干劲,严格按照沧州市和我市帮扶责任人管理办法的要求,坚决履行派出单位责任,指导、督促帮扶责任人每月入户开展“七个一”活动,丝毫不打折扣地履行帮扶职责。

马占芳强调,全市上下要在市委的坚强领导下,迅速进入决战状态、开启冲刺模式,勠力同心、全力以赴,坚决打赢打好脱贫攻坚战,向全市人民交上一份满意的答卷。