河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开安全生产、森林草原防火和防汛抗旱工作会议

发布时间:2020/3/21   点击数:1235

3月20日,在收听收看省、沧州市安全生产、森林草原防火、防汛抗旱工作电视电话会议后,我市接续召开会议,贯彻落实上级会议精神,就做好相关工作进行安排部署。市领导张荣霞、穆春江出席会议。

张荣霞指出,2019年以来,在各级各部门的共同努力下,全市安全生产形势总体平稳,但也要充分认识到,由于气温回升、大风天气多,清明、五一等节假日即将来临以及复工复产加快等因素,全市安全生产和森林草原防火形势十分严峻。有关部门要履职尽责,主要负责同志要亲自抓,亲自管,切实守住安全底线,坚决遏制各类安全生产事故和森林火灾发生。

张荣霞要求,要突出涉疫情场所、复工复产企业、道路交通、建筑施工等重点领域和区域,严格落实部门监管责任、乡镇属地责任和企业主体责任;围绕安全生产“回头看”,要推进问题整改和专家排查隐患工作,确保整改到位;要落实人防、物防、技防“三防”,强化对安全生产的全面管理;针对清明祭扫,充分利用农村大喇叭、明白纸等方式,抓好特殊时期的宣传教育工作;要进一步完善应急预案,严格值班值守,从严执法检查,严防安全事故和火灾发生,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供安全保障。

张荣霞强调,针对防汛抗旱工作,有关部门要提前研判形势,进一步压实责任,认真做好隐患排查和整改整治工作,全力保障群众的生命财产安全。