河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开“乡镇联创、百村示范”活动动员大会暨高质量推进农村人居环境整治工作推进会

发布时间:2020/3/21   点击数:1325

3月20日下午,我市召开“乡镇联创、百村示范”活动动员大会暨高质量推进农村人居环境整治工作推进会,会议以视频形式召开。市领导任稳杰、丁利民、冯向民、穆春江、马占芳、胡大鹏、解宝华,市直有关部门主要负责同志在主会场参加会议;各乡镇、街道、开发区党政主要负责同志和分管负责同志在各地分会场参加会议。

市委常委、办公室主任胡大鹏主持会议,会上,全体与会人员集中观看了《城乡环境卫生暗访专题片》,市城管局主要负责人和外包公司相关负责人分别进行了表态发言;市委常委、常务副市长穆春江对严格履行城乡环卫一体化承包合同提出了具体意见;市委常委、纪委书记、监委主任丁利民对城管局环卫工作履职不到位问题进行了约谈。

市委副书记任稳杰指出,此次会议是对全市“乡镇联创、百村示范”活动进行动员部署,对城乡环境卫生综合整治“百日攻坚”行动进行再调度、再推进,进一步健全完善与疫情防控和经济社会发展“两手抓”相适应的爱国卫生运动长效机制,持续巩固提升人居环境整治成果,打造更加干净整洁有序的城乡环境。

任稳杰要求,全市各级各有关部门,要高度重视,迅速安排部署,严格落实一把手工程,按照市委相关要求建班子、组队伍、出方案、建机制、抓落实;要分工合作,凝聚强大合力,协调联动、全民共同参与,紧扣时间节点,倒排工期,挂图作战,形成“共谋、共建、共管、共评、共享”的良好局面;要加强督导,确保活动实效,专项督导组要按照市指挥部统一安排和要求,加强对部门执法情况、属地责任落实情况、环卫外包公司履约情况开展持续督导检查,以查促干,以督促变,确保“百日攻坚”行动取得扎扎实实的成效。

市委常委、宣传部长冯向民宣读了《泊头市春季爱国卫生运动暨城乡环境卫生综合整治“百日攻坚”行动指挥部办公室办事机构及工作职能(征求意见稿)》;市政府党组副书记解宝华宣读了《泊头市开展“乡镇联创、百村示范”活动高质量推进农村人居环境整治工作的实施意见(征求意见稿)》;市委常委、办公室主任胡大鹏就相关工作提出了具体要求。