河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市委书记刘志明到营子镇调研检查并走访慰问贫困户

发布时间:2020/3/22   点击数:1431

3月21日下午,市委书记刘志明到营子镇调研检查疫情防控和脱贫攻坚、企业复工复产、农村人居环境整治等重点工作,并走访慰问贫困户。市领导冯向民、胡大鹏参加活动。

刘志明一行首先来到贫困户董力争、赵文亮的家中,与他们亲切交谈,详细了解生产生活状况和扶贫政策落实情况。刘志明指出,全市各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,加强疫情防控这根弦不能松,经济社会发展各项工作要抓紧。特别是要聚焦决战决胜脱贫攻坚战,不断强化超前意识、危机意识、责任意识,按照职责分工,进一步细化目标任务,到户到人、到政策到措施,履职尽责,合力攻坚,最大限度减少疫情防控对脱贫攻坚工作的影响,同时高度关注脱贫户和边缘户两类重点人群,强化特殊困难群众政策兜底保障,压实帮扶责任人责任,加大工作落实力度,坚决防返贫、防新增,确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务。

按照党中央决策部署和省委、沧州市委工作要求,我市各类市场主体陆续复工复产。刘志明先后来到营子镇宇增自控设备有限公司和德润铸造有限公司,详细了解企业复工复产、工人返岗等情况,要求企业在抓好疫情防控的同时,开足马力,尽快恢复生产,实现达产达效。刘志明指出,全市各级各部门要在确保疫情防控到位的同时,加快建立同疫情防控相适应的经济社会发展秩序,尤其要在全面落实各项援企惠企政策措施、着力解决企业遇到的困难和问题上下功夫、求实效,确保实现今年经济社会发展各项目标任务,努力在大战大考中交出合格答卷。

开展爱国卫生运动是党和国家将群众路线运用于卫生防病工作的伟大创举和成功实践。刘志明实地检查了营子镇西淮洼村农村人居环境整治情况,并随机抽查了道路沿线部分镇村环境卫生。他指出,深入开展爱国卫生运动,持续抓好农村人居环境整治,既是早日战胜疫情的迫切要求,也是加快补齐我市城乡环境面貌短板,确保全面建成小康社会的现实需要,更是践行以人民为中心的发展思想,积极回应人民群众对美好生活向往的生动实践。全市上下要精准把握“干净整洁有序”的总目标,动员各方力量,充分发动群众,有效发挥党员示范带头作用和乡贤引领作用,集中时间、集中力量、集中攻坚、集中突破,推动农村人居环境整治工作取得扎实成效。