河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开2020年生态环境保护工作会议

发布时间:2020/3/25   点击数:1359

3月24日,我市召开2020年生态环境保护工作会议,分析当前环保工作形势,安排部署今年重点工作,动员全市各级各部门,咬定目标任务,强化攻坚意识,有力、有序、有效推进环保各项工作,坚决打赢污染防治攻坚战。会议以视频会议的形式召开,市领导张荣霞、秦兴义,开发区管委会主任胡振涛在主会场出席会议,各乡镇、街道、开发区设分会场。

张荣霞指出,今年是全面建成小康社会的收官之年,也是打赢污染防治攻坚战的决胜之年。各级各部门要提高认识,增强抓好环保工作的责任感和紧迫感,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的同时,全面完成系列三年行动计划确定的目标任务;要围绕污染源排查、上级交办问题整改等工作,进一步明底数、补短板、强机制、提标准,不断提高环保工作水平。

张荣霞强调,各级各部门要认真落实属地责任、监管责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要组成联合执法队伍,严厉打击环境违法行为;要坚持条块结合、上下联动,精准治污,科学治污,依法治污,推动生态环境质量持续改善,为全面建成小康社会提供强有力的生态支撑。

秦兴义主持会议,对《2020年生态环境保护目标管理责任书》和《泊头市生态环境保护委员会办公室关于建立日常工作协调机制的通知》进行了解读,对抓好环保工作和落实会议精神提出具体要求。

会上,张荣霞现场与市住建局、交通运输局、齐桥镇、泊镇等部门、乡镇代表签订了《2020年生态环境保护目标管理责任书》。市生态环境局负责人就2020年生态环境保护工作进行安排部署。市生态环境局、水务局、交河镇、富镇分别作了表态发言。