河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开疫情防控期间企业帮扶政策落实调度会议

发布时间:2020/3/24   点击数:1168

3月24日,我市召开疫情防控期间企业帮扶政策落实调度会议,研究梳理各行业、各领域企业扶持政策,全力抓好疫情期间企业帮扶,助力企业克服困难、恢复生产,确保实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。市领导张荣霞、穆春江、金凤桐出席会议。

张荣霞指出,各相关部门要认清形势,统一思想,在抓好疫情防控的前提下,把发展作为第一要务,积极应对,分类施策,帮助企业尽快恢复产能、尽快度过难关;要继续抓好线上服务和线下走访,帮助企业排忧解难;要坚持领导带头,强化需求排查、政策宣传、政策落实。

张荣霞强调,要处理好企业主动申请和部门主动服务的关系,充分落实政策和严格依法依规的关系,龙头企业和中小微企业的关系,普惠性帮扶和个性化精准帮扶的关系,尽最大努力帮扶企业,开展多种形式的送政策进企业活动,让企业充分享受政策红利,树立信心,战胜疫情。

穆春江主持会议,并就落实会议精神讲了意见。金凤桐从认清形势、政策整理、明确责任、广泛宣传等方面,对帮扶政策落实提出具体要求。