河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

沧州市委常委、统战部长田嘉宁到我市调研

发布时间:2020/3/24   点击数:1265

3月23日,沧州市委常委、统战部长田嘉宁莅临我市,就企业复工复产和宗教场所疫情防控工作进行走访调研。市领导刘志明、胡大鹏、王雷、金凤桐、胡振涛及相关单位负责人参加调研活动。

田嘉宁一行先后来到十里香酒业公司、金键模具公司实地走访,与企业负责人深入交谈,详细了解企业复工复产、疫情防控措施落实以及当前面临的困难等情况。

田嘉宁指出,当前我国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序正在加快恢复,但境外疫情扩散呈现加速态势,要做好境外来泊人员的排查管控工作,筑牢防范境外疫情输入的防线。田嘉宁强调,泊头市委、市政府要清醒地看到疫情对经济社会造成的巨大冲击,了解企业的难处和痛处,深化县级领导和部门包联重点企业机制,帮助企业协调解决存在的问题和困难。要简化审核流程,加快审批进度,加强政策研究,积极帮助指导企业申报、争取政策和资金支持,努力把疫情对经济社会发展的影响降到最低,切实做到疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误”,确保一季度开好局、起好步。

随后,田嘉宁一行来到泊莲禅寺,详细询问泊莲禅寺疫情防控工作开展情况。田嘉宁指出,宗教活动场所是疫情防控的重点部位,统战和宗教部门要加强对所有宗教活动场所的监管,把各项防控措施抓紧抓细抓实。各宗教活动场所教职人员要配合政府相关部门,悉心做好信教群众的思想教育引导工作和疫情防控知识的宣传普及,增强信教群众的自我防护意识。各宗教活动场所要加强防控,确保实行封闭管理,排查安全隐患,坚守安全底线,为打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。