河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市长张荣霞调研学校疫情防控和复学准备工作

发布时间:2020/5/6   点击数:1794

5月5日,市长张荣霞调研学校疫情防控和复学准备工作。她强调,要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,全面细致做好各项开学复课准备,严密抓好学校疫情防控工作,坚决筑牢校园安全防线。副市长秦兴义参加活动。

张荣霞一行先后来到张庄子中学、洼里王中学、市职教中心、市第四中学,仔细察看教室、宿舍、餐厅、留观室等重点场所,了解口罩、消毒液等防疫物资准备情况,详细询问开学工作方案、教学管理方案、应急预案,认真听取了学校负责人有关复学复课工作情况汇报。

张荣霞指出,全市初三和职教中心毕业年级开学在即,学校疫情防控和学生返校复学,关系千家万户,关系全市疫情防控和发展稳定大局,各级各有关部门、各学校要提高政治站位,坚持一手抓疫情防控、一手抓复学准备,科学制定复学复课预案,抓实抓细防控措施,确保万无一失。

张荣霞要求,各有关部门要加强配合、协调联动,建立联防联控工作机制,督促指导学校全面落实学生安全返校措施。各学校要按照“一校一策”要求,制定应急预案,明确工作职责,建立快速反应、迅速处置的应急管控机制。要上好开学第一课,把疫情防控知识宣传好,把做好个人防护作为最基本、最有效的措施。

张荣霞强调,抓好常态化疫情防控条件下的教育教学工作是一次大战,也是一次大考。各级各部门要落实主体责任,精准制定方案,周密组织实施,共同筑起疫情防控严密防线,确保防疫到位、安全到位。