河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开石衡沧港城际铁路(泊头段)征地拆迁工作调度会

发布时间:2020/5/9   点击数:1619

5月8日,市长张荣霞主持召开石衡沧港城际铁路(泊头段征地拆迁工作调度会。常务副市长穆春江,副市长褚国权、张付军出席会议。

张荣霞指出,石衡沧港城际铁路是全市人民关注期盼的重大民生工程,也是来之不易的重大战略工程,相关乡镇和部门要提高思想认识,顾全大局,态度坚决、行动迅速,坚决把思想和行动统一到市委、市政府的工作部署上来,不折不扣地抓好落实。

张荣霞强调,相关乡镇和部门要压实工作责任,加快工作进度,统筹推进征拆重点工作,及时解决工作推进中的困难和问题;要根据征拆工作方案,列出时间清单,倒排进度,挂图作战,确保按时完成征拆工作任务;要明确工作程序,依法依规抓好公示、协议签订等工作。

张荣霞要求,相关责任单位要依法严厉打击恶意阻工、强揽工程、强迫交易、黑恶霸痞等违法行为,特别是对抢栽、抢种、抢建违法行为,要加强巡查,保持严打高压态势,维护法律尊严、社会公平正义和人民群众切身利益;要加强宣传发动,深入宣传征拆工作的重大意义,引导群众掌握政策,了解权益,确保征拆工作顺利进行;要及时总结推广征拆工作中的好经验、好做法,培树先进典型,曝光违法行为,营造全社会理解征拆、支持征拆、参与征拆的浓厚氛围。

穆春江、褚国权、张付军分别就相关工作提出具体意见。市发改局、市自然资源和规划局汇报了相关工作情况。