河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市政协召开“聚力量、防疫情、促发展” 企业复工复产达产达效专题议政会议

发布时间:2020/5/9   点击数:1872

5月8日,市政协召开“聚力量、防疫情、促发展”企业疫情防控、复工复产、达产达效专题议政会议。座谈会前市政协主席马德华,副主席耿芳、耿云飞带领我市部分市政协常委、委员在市工信局和发改局负责人陪同下,先后视察了我市瑞恒机械有限公司、恒盛泵业公司、金键模具公司、亚奇铸业公司,详细了解了各企业疫情防控、复工复产、产品生产销售情况以及企业存在的困难和问题。随后召开了市政协“聚力量、防疫情、促发展”疫情防控、企业复工复产达产达效专题议政会。

会上,市工信局和发改局负责人分别汇报了我市规上工业企业复产复工及疫情防控工作和服务企业复产复工复业工作开展情况。之后市政协常委针对视察企业具体情况和两个单位汇报情况从不同角度分析了我市当前企业复工复产、促进企业达产达效工作中存在的困难和问题,并从企业用工、融资、减税降费等方面提出了建议和意见。

马德华指出,全市各企业要做到疫情常态化防控与复工复产、达产达效一同安排一同部署,真正做到两手抓两手都要硬。严格落实疫情常态化防控的各项工作措施,做到不轻视、不漏管、不出事。

马德华强调,在受疫情影响的特殊情况下,有关职能部门要认真学习研究党中央、国务院出台的一系列支持企业复工复产的扶持政策,并确保在我市落实、落细、落准。采取更加符合我市实际的工作举措深入企业、深入一线有针对性的解决企业在复工复产、达产达效中遇到的具体困难和实际问题,全力帮助企业解决生产经营中遇到的痛点、难点、断点、堵点,全力稳住产业链、供应链、资金链。要认真研判经济发展趋势,有针对性的帮助企业进一步理清发展思路,坚定我市企业复工复产、达产达效的信心和决心。

马德华要求,各政协常委、政协委员要在各行各业、各项工作中切实增强思想政治引领,深入学习和调查研究新情况、新问题,真正做到懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行,要在建言资政和广泛凝聚共识上双向发力,切实增强身份意识、责任意识,始终牢记委员身份,在疫情防控、复工复产等工作中起模范带头作用。要继续发扬在疫情防控中表现出来的为民情怀、担当尽责、无私奉献、踊跃捐资捐物的良好精神风貌,为全市经济社会发展贡献政协智慧和力量。

会议由市政协副主席耿芳主持。