河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

泊头市120余名道德模范开展大运河环境保护志愿服务活动

发布时间:2020/5/11   点击数:1499

5月10日,市文明办联合团市委组织开展了大运河环境保护志愿服务活动。全市各级道德模范、身边好人、“十佳百星”等120余名志愿者共同参与了此次志愿服务活动。市委宣传部常务副部长孙金亮、团市委书记王慧参加了活动。


早晨7点,志愿者们在裕华路运河桥集合完毕,他们统一穿着红色的马甲站好队形,形成一道亮丽的风景线。集合完毕后,道德模范、身边好人、“十佳百星”在活动横幅上依次签了自己的名字。签字仪式后,大家有序分散开,到运河景观带各堤段开展活动。

远远望去,到处都是红色的身影,他们拿起自带的工具,如垃圾夹、垃圾袋、毛巾等。有的和孩子一起捡拾垃圾;有的巡河、修复防护网;有的擦拭指示牌、雕塑,清洁垃圾箱、座椅等。志愿者们通过多种多样的形式,投入到这次志愿服务活动中,让大运河的环境更加美好。


此次大运河环境保护志愿服务活动,是泊头市开展道德模范、身边好人、“十佳百星”参与省级文明城市创建、助力城乡环境卫生综合整治活动的一部分,弘扬了志愿服务精神,为我市城乡环境卫生综合整治行动贡献了榜样的力量,也是建设美丽泊头、推进省级文明城市创建工作的一次生动实践。今后,市文明办将继续组织开展好此类活动,发挥好典型引领作用,让榜样的力量无限放大,引导更多的力量投入城乡环境卫生整治行动,不断将省级文明城市创建工作引向深入。