河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

泊头市铸造协会成立大会成功召开

发布时间:2020/6/23   点击数:855

6月23日,泊头市铸造协会正式成立,副市长金凤桐、开发区管委会主任胡振涛出席大会,市工信局、行政审批局、工商联主要负责人及部分协会理事单位、会员单位负责人参加大会。

会议首先由胡振涛致辞,对协会的成立表示热烈的祝贺,对协会的发展和工作提出要求,希望协会能够增强凝聚力和向心力,进一步提高行业协会的地位和作用,真正成为泊头铸造人之家。随后,会议审议通过了《泊头市铸造协会章程》,选举产生了第一届铸造协会理事单位50家,铸造协会会长、副会长、秘书长、副秘书长18名,新当选的黄秀玲会长代表协会作了表态发言。

金凤桐代表市委、市政府对铸造协会的成立和当选的各位会长、副会长,秘书长、副秘书长表示衷心的祝贺。金凤桐指出,铸造行业作为我市的基础产业,在全市工业经济发展中占有举足轻重的地位和作用。原铸造协会在加强调查研究、做好行业规划、搭建发展平台、增强行业交流等方面作了大量工作,为推动铸造产业和集群发展作出了突出贡献,形成了产业和协会互融互通、相辅相成、相互促进的产业融合经济体。一直以来,市委、政府高度重视协会发展工作,为了更好的规范企业发展,促进产业转型升级,做大做强铸造产业,我市145家会员单位重新成立铸造协会组织机构。协会的成立,标志着我市铸造企业家队伍建设迈出了实质性步伐,对我市实现工业强市,推动经济社会持续快速发展具有重大意义。金凤桐希望,协会要切实发挥好桥梁和纽带作用、参谋和助手作用、合作和服务作用、凝聚和约束作用,推动铸造产业全面、持续、健康发展。

金凤桐强调,产业间的竞争归根到底是研发能力和创新能力的竞争,希望各位企业家抢抓机遇,进一步解放思想,对标先进高端,提升设备工艺,优化产品结构,加大科研投入,提高质量效益,在做大、做强、做特、做优上实现跨越式发展。同时,希望会员单位,统筹好企业自身发展和协会共同发展两者的关系,热心支持协会工作,积极参与协会活动,全力支持协会发展,为协会健康发展添砖加瓦、献计出力。

随后,我市召开泊头市铸造协会第一次常务理事会,就协会工作开展、专家服务站设立、组织培训等重点工作进行了研究部署。