河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市举办纪念建党99周年“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛

发布时间:2020/6/25   点击数:1421

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育引导广大党员进一步坚定理想信念、立足本职岗位创先争优,充分发挥先锋模范作用,为夺取全市常态化疫情防控和经济发展“双胜利”提供坚强的组织保证,6月24日,市委组织部举办了纪念建党99周年“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛决赛。市委常委、组织部长马占芳出席活动并致辞。

来自全市各条战线的54名参赛选手经过初赛、预赛的激烈竞争,最终17名选手脱颖而出进入决赛。

决赛中,选手们紧扣主题,结合职业特点、岗位职责以及在疫情防控、社会发展等工作中的亲身经历和感受,用生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情,回顾了党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩,讲述了党员先锋模范的感人故事,抒发了对党的事业、对本职岗位的热爱,展现了新时代共产党员的新担当、新作为、新风采。
选手们精彩的演讲感染着现场每一位观众,并赢得他们的阵阵掌声。经过激烈角逐,来自市医院的陈莹莹荣获一等奖。市税务局、市教体局、市广播电视台、十里香股份公司、福星园荣获优秀组织奖。
比赛结束后,马占芳代表市委向获奖的参赛选手表示热烈的祝贺!向辛勤工作在各条战线上的全市共产党员提前致以节日的问候!向多年来为泊头发展作出贡献的全市各级党组织、广大党员和党务工作者,表示衷心的感谢和崇高的敬意!
马占芳指出,参赛选手们的精彩演讲展现了新时代共产党员与时俱进、勇于担当、敢于拼搏的精神状态和在平凡岗位上为民、务实、奉献的优良作风,比出了水平,赛出了风格,营造了浓厚氛围,传递了正能量。 马占芳要求,全市各级党组织和广大党员干部在市委的坚强领导下,始终牢记宗旨、坚定必胜的信心,在落实市委各项中心工作中,在推动“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”、决战决胜脱贫攻坚、打好城乡环境综合整治、推进美丽乡村建设等工作中上一线、当先锋、做表率,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为党旗增辉添彩,为建设新时代“经济强市、美丽泊头”汇聚强大合力。