河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市长张荣霞到市应急管理局调研

发布时间:2020/6/26   点击数:1561

6月24 日,市长张荣霞就加强应急管理队伍建设,进一步抓好安全生产等工作,到市应急管理局调研,市政府党组副书记解宝华参加活动。

座谈会上,市应急管理局主要负责同志汇报了今年以来市应急管理局重点任务完成情况和主要工作开展情况。

市长张荣霞充分肯定了市应急管理局自组建以来的工作成绩,她指出,应急管理工作使命光荣、责任重大,事关人民群众生命财产安全,事关全市经济社会发展大局,必须充分认识应急管理工作的极端重要性,不折不扣抓好各项工作落实。

张荣霞要求,当前常态化疫情防控和安全防范压力交织叠加,安全生产形势严峻复杂,各级各有关部门要始终保持枕戈待旦、常备不懈的应急状态,做到应急管理工作警钟长鸣;要不断加强学习,强化队伍建设,进一步提高应急管理工作水平;要以5个危险源为重点,毫不放松抓好以安全生产专项整治为主线的各项工作;要聘请专家帮助排查隐患,加强监督检查,做到真排查、真整治、真整改;要落实党政同责、一岗双责,完善机制,厘清职责,压实责任,协调联动,互相配合,确保各项工作取得实效,确保全市人民生命财产安全和社会稳定,为实现“三个圆满收官”提供有力保障