河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开市委党的建设工作领导小组2020年第一次全体会议

发布时间:2020/6/26   点击数:1494


6月23日,我市召开市委党的建设工作领导小组2020年第一次全体会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委、沧州市委党的建设工作领导小组会议精神,审议2020年工作要点和领导小组工作规则,对下步工作进行安排部署。市委书记、市委党建工作领导小组组长刘志明主持会议并讲话,领导小组副组长及成员单位主要负责人出席会议。

刘志明指出,今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年,也是迎接建党100周年、为“十四五”发展打好基础的关键之年,做好党建工作意义重大。全市各级党委(党组)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实做好党的建设各项工作,加快推进治理体系和治理能力现代化,把各级党组织建设得更加坚强有力,全面推进党的建设高质量发展,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强政治保证。

刘志明强调,必须始终把党的政治建设摆在首位,坚决贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,认真落实不忘初心、牢记使命制度,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系,推动“两个维护”落实到工作中行动上。必须持续强化党的创新理论武装,巩固和创新学习方式方法,用好理论自习室、农村大喇叭广播等平台,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。必须全面加强基层党组织和干部人才队伍建设,树立正确选人用人导向,加快人才制度政策创新,不断增强基层党组织政治功能和组织力。必须坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,持之以恒纠治“四风”,集中整治群众反映强烈的突出问题,着力构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,进一步营造风清气正的政治生态。

刘志明强调,必须严格落实党建工作责任制,压实各级党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”及纪委监委监督执纪责任,强化督导考核,确保党的建设各项任务落到实处、取得实效,为推动泊头高质量发展提供坚强政治保证。