河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市组织收看河北省2020年大清河流域超标准洪水抢险救援实战演练

发布时间:2020/6/26   点击数:1450

6月24日下午,我市组织收看河北省2020年大清河流域超标准洪水抢险救援实战演练。市长张荣霞,市政府党组副书记解宝华,市防汛抗旱指挥部成员单位主要负责同志参加会议。

此次演练,模拟了大清河流域漕河发生超50年一遇、白洋淀发生超20年一遇洪水情景。演练设置启动应急响应、洪水调度、涞源县受山洪威胁群众避险转移、满城区低洼地区群众转移安置、满城区漕河右岸筑堤防洪、新安北堤抢筑子堤、白洋淀蓄滞洪区扒口分洪、白洋淀景区人员搜救和雄安新区起步区深基坑强排水、恢复生产生活等10个演练科目,是一次全流域、全链条、全科目超标准洪水抢险救援实战演练,为各地安全度汛提供了借鉴。

市长张荣霞要求,各级各部门要按照上级要求,结合我市实际,提高政治站位,制定应急预案,细化落实措施,确保有用、有效;要履职尽责,切实把责任落实到岗、落实到位、落实到人,做好人防、物防、技防准备;要积极开展隐患排查,做到立行立改,确保我市安全度汛,确保全市人民群众生命、财产安全。