河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市委书记刘志明到开发区进行调研检查

发布时间:2020/6/30   点击数:1454

6月29日,市委书记刘志明到开发区进行调研检查。市委常委、常务副市长穆春江,市委常委、办公室主任胡大鹏,副市长金凤桐,开发区党工委书记、管委会主任胡振涛及市直相关部门负责同志参加有关活动。

刘志明一行先后来到恒盛泵业、青峰车体模具、万雉园农牧科技等企业进行实地调研。每到一处,刘志明等都与企业负责人进行深入交流,详细了解企业疫情防控、生产经营、转型升级等有关情况,并提出具体指导意见。

在随后召开的座谈会上,开发区党工委书记、管委会主任胡振涛汇报了今年以来开发区经济运行、项目建设和军工产业园谋划建设等有关情况。

市委书记刘志明指出,开发区是一个区域对外开放的重要窗口和平台。市开发区要进一步强化机遇意识和责任意识,树立更高标准、更高目标,立足优势、用好资源、突出特色,争做全市经济建设的主战场、高质量发展的排头兵。要针对当前疫情防控形势,坚持“外防输入、内防反弹”工作策略,组织引导企业严格落实主体责任,全面落实常态化疫情防控措施,持续巩固疫情防控成果。要加大包联稳企工作力度,紧紧围绕产业链、供应链开展精准帮扶,切实解决企业当前发展中遇到的实际困难和问题。要大力加强开发区领导班子和干部队伍建设,在招商引资、项目建设、安全生产、环境保护、服务企业等工作一线锻炼、检验、识别干部,不断提升适应新时代、实现新目标、落实新任务的能力和水平。

刘志明要求,全市各级各部门要立足岗位职责,协同配合、共同发力,全力支持开发区的建设发展,在产业转型、项目建设、资源集聚、要素保障等方面给予更多的支持和帮助,真正为市开发区高质量发展创造良好环境。

市领导穆春江、胡大鹏、金凤桐也就有关工作讲了意见。