河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开2020年“气代煤”改造全覆盖工作推进会议

发布时间:2020/7/17   点击数:790

7月16日,我市召开2020年“气代煤”改造全覆盖工作推进会议,贯彻落实国家、省、沧州市关于农村地区清洁取暖的决策部署,动员全市上下,进一步认清形势、压实责任,盯紧目标、强力推进,确保按时高质量完成今年“气代煤”改造任务,为打赢蓝天保卫战、保障群众温暖过冬打下坚实基础。市领导张荣霞、穆春江、褚国权出席会议。


市长张荣霞指出,实施“气代煤”工程是国家、省、沧州市作出的重大决策部署,是一项重大的民心工程,是打赢蓝天保卫战的重要举措,是落实共享发展理念的具体实践,对推进美丽乡村建设、改善农村人居环境,具有重要的现实意义。各级各部门要统一思想、提高站位,树牢信心、坚定决心,切实增强完成“气代煤”改造任务的责任感和紧迫感。

张荣霞要求,各级各部门要周密部署、迅速行动,精心组织、协同作战,盯紧“确保如期完成任务”这一目标,坚持“执行合同”“确保质量”“确保安全”三项原则,充分发挥部门、乡镇、村“两委”三个层面作用,处理好有力和有序、主动和被动、全局和局部、服务和监督、用气和用煤五个关系,统筹高效推进“气代煤”各项重点工作。

张荣霞强调,各级各部门要加强领导、凝聚合力,全员发动、强化保障,拿出攻坚态度、攻坚举措、攻坚气势,切实做到协调联动到位、资金保障到位、宣传发动到位、督导检查到位,全面高质量完成“气代煤”任务目标,努力向上级党委政府和全市人民交一份满意答卷。

会议由市委常委、常务副市长穆春江主持,副市长褚国权宣读了《2020年泊头市“气代煤”攻坚行动方案》,并就相关工作进行了具体安排部署。市住建局、四营镇、营子镇、中奥燃气公司负责同志作了表态发言。