河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市委书记刘志明到洼里王镇、王武镇 调研检查重点工作

发布时间:2020/7/24   点击数:483

7月24日,市委书记刘志明到洼里王镇、王武镇调研检查城乡环境卫生综合整治、农村厕所改造、气代煤和江水村村通工程建设等重点工作。市委常委、办公室主任胡大鹏及市水务局、民政局、农业农村局、住建局相关负责人参加调研活动。

刘志明一行先后来到洼里王镇五龙堂村、缴桥村、米院村和王武镇段庄村、舍药张村,实地调研检查了农村厕所改造、城乡环境卫生综合整治、气代煤工程建设情况,对发现问题进行了现场交办,并就相关工作推进提出了指导性意见。

刘志明指出,城乡环境卫生综合整治是一项长期且艰巨的任务,要坚持常抓不懈、常态保持。要突出亮点打造,持续深化“乡镇联创、百村示范”活动,打造一批成方连片的美丽乡村示范村。要完善长效机制,坚持集中整治与长效推进相结合,建立文明村规民约,实现环境管控常态化。要强化宣传引导,积极开展“美丽庭院”和文明村镇创建活动,推动移风易俗,涵养良好乡风民风。

调研中,刘志明与村民亲切交谈,详细询问厕所改造便民情况。刘志明指出,要深入贯彻习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神,坚持不懈推进农村厕所改造,加快补齐农村卫生环境短板。要抓进度、保质量,确保建一座、成一座、用一座,真正把实事做实,好事办好,不断增强广大农民的获得感和幸福感。

刘志明强调,实施气代煤工程对于改善大气环境、提高群众生活质量具有重大意义,全市各级各相关部门一定要站在战略和全局的高度,坚持质量为先、安全为本,算清责任账、任务账,确保气代煤工程高标准建设、高效率推进。燃气公司作为气代煤工程的建设主体,必须不折不扣落实企业主体责任,确保高标准、高质量按时完成工程建设。要时刻紧绷安全这根弦,加大对施工安全的监督检查力度,加强安全知识宣传普及,坚决杜绝安全事故发生。

在江水村村通工程大树闫地表水厂项目建设现场,刘志明实地查看并详细询问了项目建设进展情况。他指出,地表水厂项目是我市今年确定的十件民生实事之一,也是群众关注的重要民生项目,上级有明确时限要求。施工方要科学制定施工计划,合理安排施工力量,加快工程建设进度。相关部门和监理单位要加强施工监督,督促施工方严格规范落实扬尘治理等大气污染防治措施,严把工程质量关。属地党委政府要积极配合,强化服务,营造良好的施工环境,确保工程按期完工投入使用。