河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

沧州市人大常委会到我市开展地下水超采综合治理执法检查

发布时间:2020/7/31   点击数:329

7月29日,沧州市人大常委会委员、农工委主任王赞兰带领部分人大代表,到我市开展地下水超采综合治理执法检查。市领导王玉竹、温树民、解宝华陪同检查。


王赞兰一行实地查看了小园河道整治施工现场,认真听取了我市水务局负责人对小园河道整治基本情况的有关汇报,对我市小园河道地下水超采综合治理工作取得的阶段性成效给予肯定,并希望相关部门要切实提高政治站位,强化责任担当,积极主动作为,进一步细化任务分工,全力抓好地下水超采综合治理各项工作。


此次地下水超采综合治理包括清凉江泊头市段60km范围内河道主槽土坝拆除、河槽沟壑平整及边坡修整等工程,设计土方开挖40.255万方,土方回填4.407万方,总投资709万元。通过治理,可使河道输水通畅、满足生态补水且适当兼顾排沥安全,改善并逐步修复河道及两岸生态环境,年可回补地下水250万方。该项目于4月16日开工建设,计划8月15日完工。