河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开城乡居民社会保险费集中征缴工作动员会议

发布时间:2020/9/11   点击数:327

9月11日,我市召开城乡居民社会保险费集中征缴工作动员会议,安排部署全市2020年度城乡居民基本养老保险费和医疗保险费征缴工作。市委常委、常务副市长穆春江出席会议并讲话。


会上,市税务局有关负责人宣读了《泊头市2020年城乡居民社会保险费集中征收工作方案》并就相关内容进行了详细的解读,市人社局、医保局相关负责人分别就社保费缴纳相关政策进行了讲解。

穆春江指出,做好城乡居民社会保险费征收工作,关系百姓切身利益,关系社会民生福祉。各级各部门要切实增强做好征缴工作的责任感和紧迫感,按照“政府统一组织、多方协作配合、便民高效服务、有序稳步推进”的原则,进一步统一思想、提高政治站位,明确责任、细化任务、把握重点、强化措施、抓好服务,确保征缴任务圆满完成。

穆春江强调,要强化领导,落实责任,高效推动征缴工作顺利开展。各级各部门 “一把手”要亲自抓、负总责,分管负责同志要迅速行动、靠前工作,确保征缴工作有序推进;要以灵活多样、喜闻乐见的方式,把工作的目的、意义、政策宣传到位,充分调动群众参保的积极性;市政府督查室会同市税务局要对各乡镇、街道及相关部门工作进展情况进行不间断督导,确保城乡居民社会保险费征缴工作全面完成,为促进全市经济社会发展做出应有的贡献。