河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市委常委、组织部长马占芳到齐桥镇督导调研

发布时间:2020/9/9   点击数:218

9月9日上午,市委常委、组织部长马占芳到齐桥镇就班子建设、“抓防促保”活动开展、整顿软弱涣散村党组织、发展壮大村集体经济等工作深入到村督导调研,齐桥镇党委书记卢春雷和组织部相关负责同志陪同调研。

占芳首先来到朱庄子村实地查看。他提出,要加强村“两委”班子建设和党员队伍建设,做好村级组织活动阵地的建管用工作,要认真落实“三会一课”等组织生活制度,充分调动广大党员干部积极投身到村级建设发展中来,确保软弱涣散村党组织如期转化。同时,乡镇党委和村党支部要发挥党建引领作用,以党建促进各项工作出效果、出亮点。

占芳一行随后来到齐桥镇李码头村。他指出,要多路径发展壮大村级集体经济,要发挥区位优势,对村庄做好顶层设计,为进一步打造美丽乡村奠定基础,同时要发挥好典型村的引领示范作用,确保年底实现集体经济“5万+”的村达到70%以上的目标。

占芳还对乡镇班子建设提出具体要求。他强调,齐桥镇班子要进一步提高政治站位,强化责任担当,提高能力素质,凝聚工作合力,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,立足本职,推进各项工作落地落实。