河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市举办2020年河北省中小型企业“百场万家”泊头专场公益活动

发布时间:2020/9/25   点击数:856

9月24日,我市举办2020年河北省中小型企业“百场万家”泊头专场公益活动。河北省中小企业发展促进中心副主任杨金玲、沧州市工信局副局长张月东、我市市政府副市长金凤桐出席活动。来自我市各领域140名企业家代表参加活动。


中小企业“百场万家”服务活动,是省工信厅专门针对中小企业开展的“精准服务”活动,旨在以名家成熟的管理理念、成功的发展经验、详细的政策解读,启发引导中小企业管理者转变思维方式,创新经营理念,提升企业管理水平,提高管理人员综合素质,推进民营经济、中小企业健康发展,加快推进中小企业公共服务体系建设,服务区域特色产业振兴和中小企业高质量发展。

金凤桐致辞,代表市委市政府向活动的举办表示热烈的祝贺,并向与会人员的到来表示欢迎。他指出,近年来,我市认真落实沧州市委、市政府关于建设创新驱动质量强市的决策部署,着力抓好铸造产业整改提升、工业产业综合提升工作,引导企业走创新发展、绿色发展、高质量发展道路,为企业长远发展赢得了空间。特别是今年以来,面对常态化疫情防控的特殊形势、面对“六稳六保”的特殊任务,我们抓项目稳增长、抓转型促发展,全面落实包联稳企、精准纾困、优企惠企等各项政策措施,全力消除疫情带来的不利影响,经济运行加速回暖、企稳向好,我市获评“中国绿色铸造名城”、“河北省转型升级示范县”等荣誉称号,全市高质量发展工作扎实推进。

金凤桐强调,面对全球经济下行和常态化疫情防控的新形势,中小企业的发展既面临着重要机遇,也面临着诸多挑战。希望通过此次活动,企业家们要及时汲取先进的经营管理理念,了解国际国内发展形势,把握创新发展这个关键,大力推进企业技术创新、管理创新,坚持走转型发展之路,不断提高企业发展质量和效益,努力把企业做大做强,成为新时代泊头工业发展的先锋和楷模,为建设新时代经济强市、美丽泊头作出更大贡献。

活动邀请了格局商学沧州分院院长姚培芬、河北蓝石企业管理咨询公司政策研究院院长杨润庭、冀凯信息中心总经理魏二宏进行授课。特聘专家与我市企业家代表进行了交流互动和需求对接,并就工业设计、专精特新、技术改造等方面国家支持政策、惠企贷款项目、市场营销培训等内容进行了详细解读,就市场销售、企业管理等问题,为企业把脉问诊,答疑解惑。