河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市应急管理局对我市重点危化品和烟花爆竹企业进行检查

发布时间:2020/10/4   点击数:1007

为进一步加强对我市重点危化品和烟花爆竹企业的安全监管工作,确保双节期间重点危化品和烟花爆竹行业安全稳定,近日,市应急管理局执法人员对我市烟花爆竹经营企业及中国石化泊头油库进行安全检查。


市应急管理局执法人员首先来到中国石化泊头油库,对照危化品生产经营储存企业安全生产执法检查表内容,通过现场实地检查的方式,着重对危化企业是否超量储存、危化品存储是否做到防火防爆安全要求、从业人员是否持证上岗、隐患排查治理、现场安全管理等多项情况进行逐条检查。同时利用检查空隙时间,向企业管理人员宣讲安全法规,要求企业严格执行危化品安全操作规程,加强应急演练,提高应急处置能力。随后检查组一行来到了我市玖益烟花爆竹有限公司,对企业安全生产责任制落实情况、应急预案演练情况、防雷检测、仓库温湿度记录表等安全管理资料进行了查阅,实地检查了仓库消防设施器材的配备、烟花爆竹分类分库存放等情况。

市应急管理局相关负责人表示,会牢牢把安全生产抓在手上,加大执法检查力度,压实企业的主体安全责任意识,为全市人民过一个安乐、祥和的双节保驾护航。