河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市领导冯向民在刘庄菜市场召开文明城市创建现场会

发布时间:2020/10/10   点击数:881

10月10日上午,市委常委、宣传部长冯向民就文明城市创建集贸市场点位在刘庄菜市场召开现场会。创城办、泊镇、城管局、市场监管局、交警大队等相关单位负责人,刘庄菜市场,茶店果品市场、红旗批发市场主要负责人参加会议。


与会人员先实地查看了刘庄菜市场的内外环境卫生、公益广告、消防通道安全、无障碍卫生间设置、主次干道停车秩序等情况。对刘庄菜市场近年来文明城市创建工作开展情况给予了肯定,并对现在工作中存在的问题提出整改要求。

现场会上,城管局、交警大队、市场监管局、泊镇、三个集贸市场负责人就近期文明城市创建情况和下一步工作计划做了具体汇报。创城办相关负责人就以上单位汇报进行了点评,并就下一步工作提出了指导意见。

冯向民指出,在文明城市创建工作中各部门协调配合取得了显著的成效,但是距离文明城市复检的要求和老百姓的期盼还有一定的差距,现在时间紧任务重,创建工作到了冲刺阶段,各部门各单位要进一步统一思想,提高站位,要科学分配时间,集中精力冲刺发力,确保顺利通过省级文明城市复检,让人民群众充分享受到文明城市创建的成果。

冯向民要求,在文明城市创建工作中要把老百姓的需求放在首位,严格按照省级文明城市测评标准要求,精准对标,逐一梳理,查漏补缺,以最快的速度、最有力的措施、最高的标准质量不折不扣抓好落实。各责任单位要明确分工,制定具体工作方案,落实网格化管理责任,认真履职尽责,切实加强各点位精细化管理,做到不失责、不推责、尽好责,全力打好省级文明城市复检攻坚战,不断提升我市城市形象和文明程度。