河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开“严细深实快”作风教育动员部署会议

发布时间:2020/10/12   点击数:987

10月12日,我市召开“严细深实快”作风教育动员部署会议。市委书记、市委“严细深实快”作风教育领导小组组长刘志明出席会议并讲话,沧州市重点工作大督查第三督查组组长刘俊民在主会场参加会议,市委副书记任稳杰主持会议,市人大常委会主任王玉竹、市政协主席马德华出席会议。市委常委、组织部长马占芳宣读《中共泊头市委关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果在全市党员干部中开展“严细深实快”作风教育的实施意见》。

刘志明指出,开展“严细深实快”作风教育,是坚定不移贯彻落实党中央决策部署、省委工作要求和省委书记王东峰历次来沧调研检查指示要求的具体行动,是全面落实沧州市委工作要求、沧州市委九届九次全会和市委八届八次全会确定的各项目标任务、实现高质量跨越式发展的现实需要,是改进工作作风、加强干部队伍建设的重大举措。全市各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,切实增强开展好作风教育的自觉性和坚定性。


刘志明强调,“严细深实快”是这次作风教育的主旨主题,也是作风教育的重点,全市各级各部门、各级党员干部要联系思想和工作实际,突出示范带动,抓好关键环节,重点从“严”字当头、“细”字用心、“深”字发力、“实”字落地、“快”字提速五个方面,开展对照检查、自我剖析、总结整改。要运用“不忘初心、牢记使命”主题教育的成功经验,把问题导向、实践导向贯穿作风教育的始终,以“五问四查三提两比一规范”行动为重要载体,把立足点放在解决问题上,把着力点放在推动发展上,真正把成效体现在落实“六稳”“六保”要求,推动实现全年目标任务和“三个圆满收官”上,体现在各项经济指标的大提升上,体现在项目建设、招商引资的大突破上,体现在有力有效常态化疫情精准防控上,体现在环境保护、信访稳定、安全生产等底线红线任务的高标准落实上,体现在民生实事、民心工程的圆满完成上。

刘志明要求,全市各级各部门要坚持党的领导,强化领导责任、督导检查、舆论宣传,为开展好作风教育、推动泊头实现高质量跨越式发展,建设新时代经济强市、美丽泊头奠定坚实思想基础,提供有力作风保障。

会议以视频形式召开,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长,市检察院检察长,开发区党工委书记;市直各部门、驻泊各单位主要负责同志,作风教育领导小组有关负责同志在主会场参加会议,各乡镇、街道党政主要负责人、主管副职,开发区党工委副书记、主管副职在分会场参加会议。