河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开街道社区生活小区文明城市创建工作观摩调度会

发布时间:2020/10/12   点击数:894

10月12日上午,我市召开全市街道社区生活小区文明城市创建工作观摩调度会。市委常委、宣传部长冯向民出席会议,各街道党工委书记、宣传委员及全体社区书记,市住建局、城管局主要负责人,物业办负责人、两个市区卫生外包公司负责人、创城办相关负责人参加会议。


与会人员先后到河东街道中央豪庭小区、新世纪社区,鼓楼街道清真社区、新华回迁楼,解放街道碧桂园小区、解放文化站等点位进行现场观摩督导,对亮点工作予以了肯定,对存在的问题进行了现场交办,并限期整改到位。

观摩结束后,召开调度会议。会上,三个街道、市住建局、市城管局主要负责人分别就创建工作进度、存在问题及下一步工作举措进行了汇报,并充分表示了对创建工作的信心和决心。创城办负责人对街道社区创建工作存在的问题进行了梳理,并就下一步工作提出了的指导意见。

冯向民强调,一是思想认识再提高。各街道必须再动员再部署,充分认识到文明城市创建的重要性,在最短的时间内做实、做细各个社区、各个点位的创建工作。二是整改措施再加强。各街道要针对小区公益广告不达标、环境卫生脏乱差、四防设施不齐全、宣传氛围不浓厚等突出问题对照自查、举一反三,采取超常措施,集中时间,集中精力,限期解决。三是创建标准再提高。认真研究、吃透创建标准,从细节入手,下足绣花功夫,找问题,补短板,强弱项,提升精细化管理水平。四是责任再明确,目标再锁定,严格落实网格化管理职责,全力打赢这场文明城市复检攻坚战,以优异成绩圆满完成市委市政府交予的工作任务。