河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 公告公示

关于提醒广大市民做好近期新冠肺炎疫情防控的通告

发布时间:2020/10/14   点击数:1066

近日,青岛市出现多例新冠病毒肺炎感染本土病例。为深入做好我市疫情防控工作,认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,切实维护群众身体健康和生命安全,现提醒广大市民密切关注青岛疫情,切实提高防范意识,做好个人防护,并就有关事项通告如下:

一、请广大市民密切关注青岛市发布的疫情动态情况。现居住我市居民,自9月27日以来有到过青岛市,特别是到过青岛市胸科医院接触过医院病人及陪护人员的与青岛市公布的确诊病例无症状感染者有过密切接触的,要立即向居住地社区(村)报告,并按照当地防控办的统一要求进行核酸检测,检测结果为阴性的,要积极配合社区(村)健康服务管理。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等呼吸道症状或消化道症状,要在做好个人防护前提下,立即前往市医院发热门诊就诊,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

二、广大市民如非必要近期请不要前往青岛市,如确需前往青岛市,请务必做好个人防护;从青岛市返后,按照我市相关防控要求,向所在单位和居住地社区(村)报备主动配合落实好相关防控措施。

、当前我市新冠肺炎疫情“外防输入、内防反弹”的形势依然十分严峻,广大市民要克服麻痹大意思想,提高个人防护意识,规范佩戴口罩,勤洗手,常通风,尽量不扎堆、不聚集,保持安全社交距离,养成良好的卫生防疫习惯。

四、农贸市场、商场超市、冷库、餐饮企业等重点场所,要积极配合相关部门做好畜禽肉类、水产品等重点品种抽查检测工作,持续加强从业人员教育培训和健康监测,严格落实市场卫生清扫、环境消杀、换气通风、经营人员个人防护等措施,确保全链条、全流程食品安全。开放的室内公共场所要周密妥善安排落实限制人员流量、现场扫“河北健康码”、测量体温等措施。

 

泊头市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室

2020年10月13