河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开露天禁烧工作约谈会议

发布时间:2020/11/5   点击数:669

11月4日,市长张荣霞主持召开露天禁烧工作约谈会议。市委常委、常务副市长穆春江,副市长秦兴义出席会议。


张荣霞指出,各级各部门要充分认识露天禁烧工作的重要性和紧迫性,切实提高政治站位,强化责任意识,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的执法,切实加大露天焚烧管控力度。

张荣霞要求,生态环境局和各乡镇、开发区要充分发挥视频监控系统作用,强化日常巡查,落实网格化管理,围绕乡村农田、国省干线等重点区域,开展不间断、无死角的大排查、大整治,确保实现全方位、全覆盖、无缝隙监管。要加强执法监督,加大重点时段、重点区域巡查守护力度,对露天焚烧违法行为,依法依规进行处罚。

张荣霞强调,要通过多种途径,开展全方位、立体式、高密度宣传活动,做到家喻户晓、人人皆知,鼓励群众积极举报露天焚烧违法行为,争取群众广泛支持。要加大露天焚烧典型问题曝光力度,发挥震慑警示作用,形成对露天焚烧违法行为严惩重处的高压态势。要强化督导检查,建立日通报制度,及时提醒警示,确保露天禁烧工作取得实效。