河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开自然资源部发现问题图斑整改约谈会

发布时间:2020/11/5   点击数:713

11月4日,市长张荣霞主持召开自然资源部发现问题图斑整改约谈会。市委常委、常务副市长穆春江,副市长褚国权出席会议。


张荣霞指出,耕地是我国最宝贵的资源,耕地保护事关国家粮食安全、生态安全,事关经济社会可持续发展和社会稳定。各级各部门要深刻认识耕地保护的极端重要性,按照国家、省、沧州市部署要求,采取坚决有力有效措施,遏制乱占耕地建房乱象,完成上级发现问题图斑整改工作,坚决守住耕地保护红线。

张荣霞要求,市自然资源和规划局和各乡镇、开发区,要以问题为导向,举一反三,对全市违法占地问题进行再起底、再清理,做到依法依规整改到位,违法案件处罚到位,该拆除的拆除到位,实现违法占地存量清零。对已完成整改的问题,要定期开展“回头看”,确保整改到位、不再反弹。

张荣霞强调,要坚持关口前移,进一步完善违法占地常态化巡查和查处机制,对违法占地问题做到早发现、早制止、早报告、早处置,确保“零新增”。各乡镇、开发区要进一步规范土地管理秩序,加强土地利用管理,确保依法依规用地。