河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 公告公示

泊头市工业和信息化局科技跃升计划奖励资金使用计划

发布时间:2020/12/11   点击数:5595

泊头市工业和信息化局为加强县域科技创新跃升计划资金管理,提高资金使用效益,按照河北省人民政府办公厅《关于印发<河北省县域科技创新跃升计划(2019—2025年)>的通知》(冀政办字[2019]8号),河北省科技厅、河北省财政厅关于印发《河北省县域科技跃升计划奖励资金实施细则(试行)》的通知(冀科区[2020]2号)要求,制定2019年度省科技跃升计划奖励资金使用计划如下:

一、资金使用方向

1.支持“18+7”重点产业集群产业研究院建设。我市铸造产业被列为沧州市“18+7”重点产业集群,对2019年被认定的产业研究院,研究院运行规范、服务铸造产业贡献值较大、积极与高等院校技术对接,开展成果转化,在解决铸造产业关键共性问题起到积极作用的产业研究院给予补贴25万元。

2.支持省级科技创新平台。2019年新认定的产业技术创新战略联盟、省级星创天地、省级技术产业研究院、省级技术创新中心等,每家奖励15万元。

3.农业科技示范园区。鼓励农业科技示范园区2家核心企业开展新品种、新技术推广应用,加强业务培训、产学研融合等,每家奖励15万元。

二、资金公开公示方式及期限

科技跃升计划资金使用计划及资金管理办法将在政府网站予以公开公示,请各乡镇、开发区组织符合条件的相关企业予以申报,公示期3天。

三、资金申报要求

    符合条件的企业向市工信局提出书面资金申请,并明确资金用途、经费预算等,编制资金使用绩效目标,资金支出完毕,各项工作结束后,企业开展奖励资金使用绩效评价并编制绩效报告,绩效报告报市工信局科技管理科备案。

 

 

 

 

 

 

泊头市工业和信息化局

2020年12月8日