河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

沧州市委副书记、政法委书记宋仁堂带领我市招商小组赴陕西招商考察

发布时间:2020/12/17   点击数:1888

12月11日,沧州市委副书记、政法委书记宋仁堂带领我市招商小组赴陕西招商考察。市委书记刘志明,市委常委、办公室主任胡大鹏,开发区党工委书记、管委会主任胡振涛参加活动。


考察期间,招商小组在西安市举行了“河北泊头·陕西招商推介会”和项目签约仪式,陕西省沧州商会会长、西安市安秦建材租赁有限公司总经理齐坤祥,陕西省沧州商会监事长、西安华孚实业有限责任公司总经理鲍玉岭等20名企业代表参加活动。推介会和签约仪式由胡大鹏主持,与会人员共同观看了我市《运河古驿 活力新城》招商引资宣传片,胡振涛向与会企业代表全面介绍了我市有关情况,并代表泊头经济开发区分别与陕西金泰绿建建筑科技有限公司、特变电工西安电气科技有限公司、青岛特锐德电气股份有限公司西安公司、陕西超达集团4家企业签订投资意向书。

刘志明在推介会上致辞,他指出,泊头有着深厚的文化底蕴、悠久的的工脉传承,在京津冀协同发展、雄安新区规划建设、大运河文化带建设等重大战略机遇的多重辐射和带动下,后发优势明显。目前,泊头初步形成了以铸造传统产业为基础,以汽车模具、环保设备、压型机械、工业泵阀等特色产业为支撑,以军民融合、电子信息、金属新材料等新兴产业为引领的“1+4+3”工业产业发展体系。近年来,市委市政府持续开展“双创双服”“三深化三提升”“三创四建”等系列活动,积极推动“放管服”和行政审批制度改革,全面落实包联稳企、精准纾困、保供稳价各项政策措施,着力营造一流的政务、法治、人文、市场和社会环境,成为了一片投资的热土、兴业的宝地。

刘志明表示,泊头是一座“魅力之城”“潜力之城”“活力之城”,当前正处在落实率先发展要求,加快实现高质量跨越式发展的关键时期,机遇难逢、潜力巨大、前景广阔,诚挚欢迎各地企业家到泊头考察交流、投资兴业,共谋发展、合作共赢。

与会企业对我市优越的投资环境给予了高度评价,纷纷表示下一步将在加强对接、增进互信的基础上,深化交流合作,努力实现互惠共赢。

考察期间,宋仁堂一行先后实地参观了特变电工西安电气科技有限公司、青岛特锐德电气股份有限公司西安公司等企业,并就推动拓展项目、人才、技术、管理等方面的合作,与企业负责人开展了深入交流。